BAVARIAN BBQ WEEK

FIRE&FOOD – Europas Grill- & Barbecue-Magazin N° 1 – holt mit der Bavarian BBQ Week die Grillszene auch 2018 wieder nach München! Es gibt brandheiße News und Trends rund um die Themen Grillen, Barbecue und Outdoor Cooking.

DER GRÖSSTE GRILLSZENE-TREFF EUROPAS

Die neuesten Trends, die interessantesten Modelle, die besten Tipps und raffiniertes Zubehör: Das ist die Bavarian BBQ Week auf der Garten München.

Auf über 600 Quadratmetern In- und Outdoorfläche der Halle C3 können Besucher alles finden, was zum Grillen, Barbecue und Outdoor-Cooking gehört: Vom kleinen Campinggrill über Plancha und Smoker bis zur vollausgestatteten Outdoorküche, von der Holzkohle über Gas bis hin zu Pellets - perfektes Timing zum Start der Saison!

Und wer schon das optimale Equipment sein Eigen nennt, entdeckt in Workshops, Vorführungen und Shows neue kulinarische Grillwelten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf der Bavarian BBQ Week 2018! Für alle, die tiefer ins Thema einsteigen wollen, haben wir unser Online-Special "Grillen & BBQ"!

DUTCH OVEN COOK OFF

Der "Dutch Oven Cook Off" ist das Highlight der Bavarian BBQ-Week 2018 und findet bereits zum dritten Mal auf der Garten München statt.

15 Teams treten gegeneinander an, um mit dem gusseisernen Topf über offenem Feuer die hohe Kunst des Kochens, Schmorens, Bratens und sogar Backens zu zelebrieren. Als Pflichtbestandteil für das Dutch Cook Off 2018 wurde ein saftiger Schweinbauch festgelegt!

Verpassen Sie nicht den so genannten "Dritte Dopf": Eine Publikumsaktion ohne Wertung, bei der die Teams ihre Zuschauer von den leckeren Gerichten probieren lassen! Los geht's am Samstag, 10. März um 10:00 Uhr im Außenbereich der Halle C3.

WAS BEDEUTET "DUTCH OVEN COOKING"?

Was für unsere Vorfahren im Zeitalter der Holzöfen noch ein alltägliches Gebrauchsgut war, hat in der europäischen Freizeitkultur mittlerweile einen Kultstatus erlangt: Die gusseisernen "black pots", je nach Ursprungsland Potjie (sprich Poikie), Dutch oder auch Camp Oven genannt.

In ihnen wird über der Glut eines offenen Feuers oder mit glühenden Grillbriketts auf alt hergebrachte Art und Weise gekocht, gebraten, geschmort und gebacken.

Echt Outdoor: Der Dutch Oven Cook Off 2017 auf dem Außengelände der Garten München

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