HOT! HOT! HOT! - DIE BAVARIAN BBQ WEEK

FIRE&FOOD - Europas Grill- & Barbecue-Magazin N° 1 - holt mit der Bavarian BBQ Week die Grillszene auch 2020 wieder nach München! Auf mehr als 1.000 m2 gibt es brandheiße News und Trends rund um die Themen Grillen, Barbecue und Outdoor Cooking.

Hier kommt die Crème de la Crème der Szene zusammen, hält Vorträge, bietet Workshops und tauscht Rezepte aus. Vom Campinggrill über die komplette Outdoorküche bis hin zu technischem Zubehör, Saucen und Gewürzen sind die neuesten Trends auf der Bavarian BBQ Week zu finden.

Highlights sind der Dutch Oven Cook-Off 2020, Vorträge und Tipps etwa von Grillweltmeister Christoph Gollenz  und das ganz besondere Rezept von der "Frau am Grill" und Herausgeberin des gleichnamigen Onlinemagazins, Anja Auer.

Wie Profi- und Hobbygriller beste Grillergebnisse erzielen, verraten Experten beim Bavarian BBQ Week Forum. Rund um die Uhr sind hier Vorträge, Workshops und Vorführungen geboten.

Grillweltmeister Christoph Gollenz erklärt, wie zum Beispiel ein Lachs toll zubereitet werden kann, oder dass es ein echtes kulinarisches Highlight sein kann, einen Karpfen zu grillen!

Wichtig sind auch die perfekte Würzung und die richtige Zubereitung. Christoph Gollenz demonstriert in BBQ Technik, wie Rezepte sicher gelingen.

Fragen wie "Was macht ein gutes Stück Fleisch aus?", "Welcher Cut eignet sich gut für welche Zubereitung und worauf muss ich beim Einkauf achten?" oder "Was macht ein Fleisch zum "guten" Fleisch - Rinderrasse, Fütterung Haltung?" werden hier gemeinsam mit dem Publikum diskutiert.

mehr

DEN PROFIS IN DIE TÖPFE GUCKEN

Zwei wichtige Termine sollten Sie sich auf der BAVARIAN BBQ WEEK 2020 auf keinen Fall entgehen lassen:

  • Die Frau am Grill zabert aus einem Oktopus leckere Pulpo-a-la-Gallega-Tapas
    Mittwoch, 11.03.2020, 15:00 Uhr
    Halle B4 | Stand 669
    Infos und Rezept
  • 15 Teams kochen beim Wettbewerb Dutch Oven Cook-Off um die Wette
    Samstag, 14.03.2020, 9:30 - 15:30 Uhr
    Halle B4 | Freigelände
    Siegerehrung: 17 Uhr, Halle B4 | Stand 669
    Infos

Hingehen lohnt sich doppelt: Sie lernen von den Profis und dürfen die fertigen Gerichte gleich probieren

GRILLTRENDS 2020

Entdecken Sie an den Ständen der Grillhersteller die neuesten Trend-Geräte!

Toll für entspannte Sommerfeste und mit hohem kommunikativem Faktor: die Feuerplatte. Alle können gemeinsam um den heißen Ring stehen und ihre Grillgerichte selbst zubereiten. Feuerplatten eignen sich besonders für Kurzgegrilltes und die mediterrane Küche.

Stark im Kommen sind auch Pellet- und Keramikgrills. Speziell bei modernen Pelletgrills ist das edle Raucharoma, das die sortenreinen Pellets aus hochwertigen Hölzern - etwa von Hickory- oder Kirschbäumen - dem Grillgut verleihen.

Die Vorteile von Keramikgrills sind die gleichmäßige Temperaturverteilung, die hohe Wärmekapazität und Effizienz - ideal für Low-and-Slow-Grillen.

Saftiges Fleisch, modernste Grill-Ausstattung, Condiments in neuen Geschmacksrichtungen und vieles mehr zeigt der Trailer über die Bavarian BBQ Week vom vergangenen Jahr.

Achtung: Es besteht die Gefahr, dass Sie sich sofort Tickets für die Garten München 2020 kaufen wollen!

mehr

  • Drucken
  • Nach oben