HOT! HOT! HOT! - DIE BAVARIAN BBQ WEEK

FIRE&FOOD - Europas Grill- & Barbecue-Magazin N° 1 - holt mit der Bavarian BBQ Week die Grillszene auch 2020 wieder nach München! Auf mehr als 1.000 m2 gibt es brandheiße News und Trends rund um die Themen Grillen, Barbecue und Outdoor Cooking.

Hier kommt die Crème de la Crème der Szene zusammen, hält Vorträge, bietet Workshops und tauscht Rezepte aus. Vom Campinggrill über die komplette Outdoorküche bis hin zu technischem Zubehör, Saucen und Gewürzen sind die neuesten Trends auf der Bavarian BBQ Week zu finden.

Highlights sind der Dutch Oven Cook-Off 2020, Vorträge und Tipps etwa von Grillweltmeister Christoph Gollenz  und das ganz besondere Rezept von der "Frau am Grill" und Herausgeberin des gleichnamigen Onlinemagazins, Anja Auer.

DUTCH OVEN COOK-OFF

Höhepunkt der Bavarian BBQ Week ist der Dutch Oven Cook-Off, bei dem 15 verschiedene Teams gegeneinander antreten, um im gusseisernen Topf über offenem Feuer um die Wette zu kochen, zu schmoren, zu braten und sogar zu backen.

Bei der 2-Topf-Competition werden die wetteifernden Teams je eine Hauptspeise und ein Dessert zaubern. Neu und mit separater Wertung ist dieses Jahr die Kategorie "Deckel pur". Bei der (freiwilligen) Kür können die Teams ein weiteres Gericht ihrer Wahl präsentieren. Organisiert wird das Ganze vom FIRE&FOOD BBQ Magazine.

Teilnahmebedingungen und Anmeldung erhalten Sie auf der Seite unseres Partners FIRE&FOOD BBQ Magazine.

Samstag, 14.03.2020 von 09:30 Uhr bis 15:30 Uhr. Siegerehrung ab 17 Uhr

"DIE FRAU AM GRILL" STELLT GRILLTRENDS VOR

Anja Auer ist die Frau am Grill, einer der jungen Stars der Grill-Szene, Bloggerin, YouTuberin und Gründerin des gleichnamigen Onlinemagazins für BBQ und Food (Die Frau am Grill)

Gleich am ersten Tag kocht Anja Auer ihr neues, eigens zur Bavarian BBQ Week kreiertes Rezept auf der Bühne in einem Dutch Oven. Es gibt: "Pulpo nach galizischer Art", also einen ganzen Tintenfisch mit Kartoffeln, der später zu mundgerechten Tapas-Häppchen angerichtet und vom Messepublikum verkostet wird.

Mittwoch, 11.03.2020, 15 Uhr

Mehr über die die Frau am Grill erfahren Sie hier!

Saftiges Fleisch, modernste Grill-Ausstattung, Condiments in neuen Geschmacksrichtungen und vieles mehr zeigt der Trailer über die Bavarian BBQ Week vom vergangenen Jahr.

Achtung: Es besteht die Gefahr, dass Sie sich sofort Tickets für die Garten München 2020 kaufen wollen!

mehr

Wie Profi- und Hobbygriller beste Grillergebnisse erzielen, verraten Experten beim Bavarian BBQ Week Forum. Rund um die Uhr sind hier Vorträge, Workshops und Vorführungen geboten.

Grillweltmeister Christoph Gollenz erklärt, wie zum Beispiel ein Lachs toll zubereitet werden kann, oder dass es ein echtes kulinarisches Highlight sein kann, einen Karpfen zu grillen!

Wichtig sind auch die perfekte Würzung und die richtige Zubereitung. Christoph Gollenz demonstriert in BBQ Technik, wie Rezepte sicher gelingen.

Fragen wie "Was macht ein gutes Stück Fleisch aus?", "Welcher Cut eignet sich gut für welche Zubereitung und worauf muss ich beim Einkauf achten?" oder "Was macht ein Fleisch zum "guten" Fleisch - Rinderrasse, Fütterung Haltung?" werden hier gemeinsam mit dem Publikum diskutiert.

mehr

Jetzt online Ticket kaufen und 3,00 € gegenüber Vor-Ort-Kauf sparen! Freier Eintritt für Kinder bis einschließlich 12 Jahren.

mehr

  • Drucken
  • Nach oben