BAVARIAN BBQ WEEK

FIRE&FOOD – Europas Grill- & Barbecue-Magazin N° 1 – hat mit der Bavarian BBQ Week die Grillszene auch 2017 wieder nach München gebracht! Es gab brandheiße News und Trends rund um die Themen Grillen, Barbecue und Outdoor Cooking.

DER GRÖSSTE GRILLSZENE-TREFF EUROPAS

Die neuesten Trends, die interessantesten Modelle, die besten Tipps und raffiniertes Zubehör: Das ist die Bavarian BBQ WEEK auf der Garten München.

Auf über 1.000 Quadratmetern In- und Outdoorfläche konnten Besucher alles finden, was zum Grillen, Barbecue und Outdoor-Cooking gehört: Vom kleinen Campinggrill über Plancha und Smoker bis zur vollausgestatteten Outdoorküche, von der Holzkohle über Gas bis hin zu Pellets - perfektes Timing zum Start der Saison!

Und wer schon das optimale Equipment sein Eigen nannte, entdeckte in Workshops, Vorführungen und Shows neue kulinarische Grillwelten.

Sie ärgern sich, weil Sie dieses Highlight verpasst haben? Dann kommen Sie auf jeden Fall auf die Garten München 2018 und lesen Sie bis dahin in unserem Online-Special "Grillen & BBQ"!

DUTCH OVEN COOK OFF

Was für unsere Vorfahren im Zeitalter der Holzöfen noch ein alltägliches Gebrauchsgut war, hat in der europäischen Freizeitkultur mittlerweile einen Kultstatus erlangt: Die gusseisernen "black pots", je nach Ursprungsland Potjie (sprich Poikie), Dutch oder auch Camp Oven genannt.

In ihnen wird über der Glut eines offenen Feuers oder mit glühenden Grillbriketts auf alt hergebrachte Art und Weise gekocht, gebraten, geschmort und gebacken.

Alle, die ihre Fähigkeiten im Umgang mit dem Dutch Oven unter Beweis stellen wollten,  hatten die Gelegenheit beim Dutch Oven Cook Off zur Bavarian BBQ Week 2017.

Zur Bildergalerie

  • Drucken
  • Nach oben